Cómo hacer un huevo Saltarín
Éste es un experimento muy sencillo que pueden realizar en casa tanto niños como adultos, ya que no entraña peligro alguno. Es totalmente seguro.
Se necesita:
- 1 huevo.
- Vinagre.
- Un recipiente de plástico con tapa.
Procedimiento:
- Llenar el recipiente de plástico con vinagre suficiente como para cubrir totalmente el huevo.
- Introducir el huevo dentro del recipiente.
- Cerrar con la tapa.
- Esperar 48 horas (aprovecha para tomar un viaje en fin de semana).
- Saca el huevo y observa cómo bota (PRECAUCIÓN: si se tira desde mucha altura el huevo se rompe).
Explicación:
Como se observa, el huevo ha aumentadode tamaño y se ha vuelto elástico. Lo que ha pasado es que el vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola y, en una reacción llamada ósmosis, el agua del vinagre ha pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre. El huevo se vuelve elástico por esa membrana que queda.
Aquí el vídeo del procedimiento:



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